Drink – Cocktail Bellini


Publicado em 01.08.2018

O Bellini é um cocktail de vinho espumante muito popular e é uma maneira perfeita para tornar o seu Bonevi Espumante Expresso com mais sofisticação. A receita é muito fácil e a bebida é muito divertida de compartilhar.

A história por trás do Bellini é que foi criado na década de 1930 ou 40 no Harry’s Bar em Veneza, Itália, pelo barman Giuseppe Cipriani. Foi nomeado em homenagem ao pintor renascentista italiano, Giovanni Bellini.

Originalmente, o Bellini usava vinho italiano espumante, particularmente Prosecco, e ainda é feito assim na Itália. Em outros lugares, é feito com o vinho espumante de sua preferência.

O que precisa:

60ml de suco de pêssego ou néctar ou purê de pêssego

120ml de Bonevi Espumante Expresso.

Como Fazer:

Coloque o suco de pêssego em sua taça e cubra lentamente com Bonevi Espumante Expresso.

Dicas:

Quando se trata do ingrediente pêssego, você tem algumas opções. O suco de pêssego seria a primeira escolha, embora, você possa usar néctar de pêssego.  Use pêssegos frescos quando possível. Durante a época do pêssego, não há razão para comprar um produto embalado.

Para um toque interessante, escolha uma seleção de variedades de pêssego e combine-as em um suco ou purê.

Não se esqueça de salvar algumas fatias para enfeitar. Cortar em forma de meia lua cada fatia, mergulhe rapidamente cada fatia no suco de limão para evitar que elas se enruguem e jogue-as no freezer por uma ou duas horas.  Quando for o horário de servir, você terá frutas congeladas para manter seu cocktail sempre gelado.

Você pode absolutamente pular todos os outros ingredientes de pêssego e simplesmente usar uma dose de schnapps de pêssego em sua taça. Vai fazer o seu Bellini um pouco mais forte do que o normal, mas ainda assim leve e delicioso.